当店について
大人の五感をゆり起こし、
感動と共に食す極上の鉄板焼き
“琉”が厳選に厳選を重ねた特選石垣牛は、
肥育期間を通常の1.5倍かけて熟成し、旨みを増した極上品質です。
白く透き通ったサシは融点が約34度と大変低く、お口の中で旨味が広がります。
中でも肉質が大変キメ細やかで、サシとのバランスが絶妙な
仔牛を産んでいない雌牛のみを使用しています。

壮大な日本庭園に植えられた
南国の植物
南国の植物
太陽のように燃え尽きることのない情熱と
大地のようにおおらかに包み込んでくれる優しさが
感じられる壮大な日本庭園。
滝を背景に植えられた南国の植物は
爽やかな風に揺れ、
悠々と泳ぐ池の鯉と共に“琉”を訪ねてくださる
すべてのお客様を異国の世界へと手招きしています。
大地のようにおおらかに包み込んでくれる優しさが
感じられる壮大な日本庭園。
滝を背景に植えられた南国の植物は
爽やかな風に揺れ、
悠々と泳ぐ池の鯉と共に“琉”を訪ねてくださる
すべてのお客様を異国の世界へと手招きしています。

和と琉球の融合をテーマとした
独創的な空間
独創的な空間
日本古来からの和の持つ伝統的な繊細美と
450年間の琉球王国時代に築かれた
沖縄異文化のハーモニー。
“琉”の独創的な空間に置かれた伝統工芸品は、
満ち溢れる南国の雰囲気と共に沖縄が歩んできた
長い歴史のひとこま、ひとこまを髣髴とさせ、
本土から遠く離れた異国情緒豊かな沖縄の地にいる、
そこはかとない実感に包まれます。
450年間の琉球王国時代に築かれた
沖縄異文化のハーモニー。
“琉”の独創的な空間に置かれた伝統工芸品は、
満ち溢れる南国の雰囲気と共に沖縄が歩んできた
長い歴史のひとこま、ひとこまを髣髴とさせ、
本土から遠く離れた異国情緒豊かな沖縄の地にいる、
そこはかとない実感に包まれます。

沖縄に古くから伝わる陶器
“やちむん”に囲まれた
テーブルでの心和むひととき
“やちむん”に囲まれた
テーブルでの心和むひととき
特選石垣牛が沖縄の旬の野菜、
海からの恵みである新鮮な魚介類と共に
お客様の味覚を感動の頂点へと導きます。
食する前から音、香り、色彩が
大人の五感をゆり起こし、それは沖縄の伝統陶器
“やちむん”に盛られたどこか心がほっとするようなお料理を口にした時、最高度に達した満足感に変わります。
海からの恵みである新鮮な魚介類と共に
お客様の味覚を感動の頂点へと導きます。
食する前から音、香り、色彩が
大人の五感をゆり起こし、それは沖縄の伝統陶器
“やちむん”に盛られたどこか心がほっとするようなお料理を口にした時、最高度に達した満足感に変わります。

全てのお客様に特別な、
思い出深い一夜を
思い出深い一夜を
最高のお料理は料理人の技は言うまでもなく、
そこに流れる人と人との触れ合いが
とても大切だと私共は考えております。
美食への驚き、携わる者の、人としての温もり、
おもてなしを感じて頂いた時に初めて、
心の底からの感激が生まれ、
いつまでも心に残る
思い出深い一夜になることと信じております。
沖縄に居を構える“琉”だからこそ御提供できる、
沖縄県産の最高級食材へのこだわり、
伝統的な空間、
スタッフの温かな心根を大きな財産と考え、
誇りにしております。
「美味しい」経験は、
時の流れと共にいつしか
薄れていくと思われますが、
心の扉を叩いた感動は時を越えて
お客様の記憶に残るものと考え、
私共は、“感動を呼ぶおもてなし”ができるよう
日々努めていく所存です。
そこに流れる人と人との触れ合いが
とても大切だと私共は考えております。
美食への驚き、携わる者の、人としての温もり、
おもてなしを感じて頂いた時に初めて、
心の底からの感激が生まれ、
いつまでも心に残る
思い出深い一夜になることと信じております。
沖縄に居を構える“琉”だからこそ御提供できる、
沖縄県産の最高級食材へのこだわり、
伝統的な空間、
スタッフの温かな心根を大きな財産と考え、
誇りにしております。
「美味しい」経験は、
時の流れと共にいつしか
薄れていくと思われますが、
心の扉を叩いた感動は時を越えて
お客様の記憶に残るものと考え、
私共は、“感動を呼ぶおもてなし”ができるよう
日々努めていく所存です。
