沖縄和牛鉄板焼 琉

お品書き

  • 琉こだわりの特選石垣牛について

    『生きたまま熟成・究極のエイジングビーフ』琉 特選石垣牛は、希少性の高い長期肥育未経産の雌牛です。月齢24~27ヵ月で出荷します。琉特選石垣牛は900日以上(月齢35ヵ月以上)の長期肥育期間を設けています。そうすることで、より多くのアミノ酸が肉の中に蓄積され、うまみ成分のグルタミン酸、イノシン酸、肉の芳醇な香りを作るバニリンなどが多く含まれており、雄に比べると肉色もあずき色で見劣りしていますが、お肉の味わいが濃く、脂肪の融点が低く脂がくどくなくて甘みがあり、口の中でとろけるような、舌触りの良い良質なお肉です。年末年始メニューは希少性が高い特選石垣牛のフィレと特選石垣牛サーロインの食べ比べ、国産伊勢海老を味わえるコースになっています。

    年末年始コース

    ¥30,000円(税込み¥33,000円)

    ※12月30日金曜日より1月3日火曜日までの期間は年末年始コースのみご案内しております

    特選石垣牛フィレ&特選石垣牛サーロイン&国産伊勢海老

    先附
    前菜
    海鮮 鉄板前菜
    肉 鉄板前菜
    温菜鉄板
    国産伊勢海老 鉄板焼
    特選石垣牛フィレ&特選石垣牛サーロイン 鉄板焼
    御飯 又は 特製ガーリックライス
    香の物
    汁物
    甘味
    珈琲 又は 紅茶

    ●サプライズデザートプレート¥4,000(税込¥4,400)
    記念日など、特別なご夕食のために手作りのケーキを制作し、豪華に飾り付けをしたプレートで提供いたします。制作にお時間を要しますので、ご予約5日前までにご注文ください。サプライズ感たっぷりの、当店の隠れた人気のプランです。
    5日以内でのご注文はリクエストに応えることが出来ない場合がございますので、その旨あらかじめご了承のほどよろしくお願いいたします。