沖縄和牛鉄板焼 琉

夏のコース

琉こだわりの特選石垣牛について

<生きたまま熟成・究極のエイジングビーフ> 
琉の特選石垣牛は、希少性の高い長期肥育の未経産の雌牛です。一般的に和牛の流通は、雄牛です(月齢24~27か月)。雄牛は筋肉質なのに対して、未経産雌牛の肉質はキメが細かくて、不飽和脂肪酸が雄牛より多く含まれております。琉特選石垣牛は900日以上(月齢35か月以上)という長期肥育を設けています。そうすることで、より多くの『アミノ酸』が肉の中に蓄積されます。うまみ成分の「グルタミン酸」・「イノシン酸」、肉の芳醇な香りを作る「バニリン」などが多く含まれており、肉の味わいが濃く、脂肪の融点が低くくなることで口の中でとろけるような、舌触りの良い良質な肉が生まれます。琉特選石垣牛の旨味を味わってください。 

特選石垣牛コース

※数量限定 特選石垣牛フィレ肉希少の為提供できない場合がございます

特選石垣フィレ&伊勢海老
¥36,000 (税込¥39,600)
特選石垣牛フィレ
¥27,000(税込¥29,700)
特選石垣サーロイン&伊勢海老
¥29,000 (税込¥31,900)
特選石垣牛サーロイン
¥20,000(税込¥22,000)

先附
前菜
海鮮 鉄板前菜
肉 鉄板前菜
温菜鉄板
伊勢海老 鉄板焼 ※伊勢海老付きコースのみ
メインのお肉 鉄板焼
御飯 又は パン
香の物
汁物
甘味

●ガーリックライス
¥1,000(税込¥1,100)追加でコースのご飯をガーリックライスに変更できます。定番ながら、隠れた人気メニューです。ご希望の場合は当日お申し付けください。

●サプライズデザートプレート¥8,000(税込¥8,800)
記念日など、特別なご夕食のために手作りのケーキを制作し、飴細工などを豪華に飾り付けをしたプレートで提供いたします。制作にお時間を要しますので、ご予約5日前までにご注文ください。サプライズ感たっぷりの、当店の隠れた人気のプランです。
5日以内でのご注文はリクエストに応えることが出来ない場合がございますので、その旨あらかじめご了承のほどよろしくお願いいたします。