夏のコース
琉こだわりの特選石垣牛について
<生きたまま熟成・究極のエイジングビーフ>
琉の特選石垣牛は、希少性の高い長期肥育の未経産の雌牛です。一般的に和牛の流通は、雄牛です(月齢24~27か月)。雄牛は筋肉質なのに対して、未経産雌牛の肉質はキメが細かくて、不飽和脂肪酸が雄牛より多く含まれております。琉特選石垣牛は900日以上(月齢35か月以上)という長期肥育を設けています。そうすることで、より多くの『アミノ酸』が肉の中に蓄積されます。うまみ成分の「グルタミン酸」・「イノシン酸」、肉の芳醇な香りを作る「バニリン」などが多く含まれており、肉の味わいが濃く、脂肪の融点が低くくなることで口の中でとろけるような、舌触りの良い良質な肉が生まれます。琉特選石垣牛の旨味を味わってください。


特選石垣牛コース
※数量限定 特選石垣牛フィレ肉希少の為提供できない場合がございます
特選石垣フィレ&伊勢海老
¥36,000 (税込¥39,600)
特選石垣牛フィレ
¥27,000(税込¥29,700)
特選石垣サーロイン&伊勢海老
¥29,000 (税込¥31,900)
特選石垣牛サーロイン
¥20,000(税込¥22,000)
先附
前菜
海鮮 鉄板前菜
肉 鉄板前菜
温菜鉄板
伊勢海老 鉄板焼 ※伊勢海老付きコースのみ
メインのお肉 鉄板焼
御飯 又は パン
香の物
汁物
甘味