沖縄和牛鉄板焼 琉

テイクアウト【特上お肉料理詰め合わせとワインのセット】

贅沢な素材を詰め込んだお肉料理詰め合わせに合う価値あるワインを厳選し、セットにいたしました。

【ワイン】

南イタリア、プーリア州の「トゥルッリ」社 Masseria Borgo dei Trulli    Lucale Primitivo Puglia Appassimento

トゥルッリ ルカーレ プリミティーヴォ・プーリア アパッシメント

樹齢25年から35年のプリミティーヴォを陰干しして造られます。ステンレスタンクにて発酵、その後はステンレスタンク・アメリカ産の樽・フランス産の樽を使い分けそれぞれ8ヶ月間熟成させブレンドして造られます。

【味わい】 ずっしり濃厚なフルボディです。 口に含んだ瞬間、ずしりと重たさを感じる程凝縮した果実味に綺麗でまとまりのあるタンニンが溶け込んでいます。葡萄を陰干しした凝縮感と、深みのある成熟感からくる長い余韻をお楽しみください。

品種:プリミティーヴォ100%

味わい:フルボディー アルコール度数14.5%

こちらのワインとのペアリングをお楽しみいただきたいのですが、もし違うタイプが宜しければ、他にも当メニューと合わせたワイン、日本酒等取り揃えております。

【特上お肉料理詰め合わせ】¥8,000(税別)ワイン付き

一、やんばる地鶏の自家製燻製ハム

地鶏の旨味を残す為、低温で加熱調理した自家製のやんばる地鶏燻製ハム

一、旬の野菜五種焼き

旬野菜にひと手間を加え、旨味を足した焼き野菜です。

一、あぐー豚ロース シークワァーサァー塩焼き

独自の調理法で丁寧に焼き上げ、あぐー豚の旨味を引き出しました。

一、沖縄黒毛和牛希少部位の辛味噌焼き

黒毛和牛の稀少部位を、辛味噌でサッパリ味に仕上げました。

一、沖縄黒毛和牛の赤ワイン煮込み

大量の赤ワインを使用し、三日かけて仕込んだ黒毛和牛の赤ワイン煮込み

一、厳選国産黒毛和牛サーロイン

黒毛和牛のサーロインの旨味を最大限に引き出す加熱調理で美味しく焼き上げました。

塩・山葵・琉オリジナルソースでお召し上がりください。

098-965-3883
で承ります。
よろしくお願いいたします。