沖縄和牛鉄板焼 琉

年末年始の営業と正月限定メニューのお知らせ

年末年始の定休日は1/4(月曜日)のみです。他は大晦日も正月も、ずっと営業しています。

12/31~1/3までは正月限定メニューのみの予約制とさせていただきます。

全てのメニューが数量限定のため、なるべくお電話でご予約の際もメニューをお決めになったうえでのご予約をお願いいたします。

メニューの詳細は公式予約ページまたは食べログからご確認ください。

ご予約日を12/31~1/3の期間に設定していただくと、ご確認いただけます。

※価格は全て税別です。

特選石垣牛コース

特選石垣牛シャトーブリアン&伊勢海老コース¥27,000

特選石垣牛シャトーブリアンコース     ¥21,000

特選石垣牛フィレ&伊勢海老コース     ¥24,000

特選石垣牛フィレコース          ¥18,000

特選石垣牛サーロイン&伊勢海老コース   ¥18,400

特選石垣牛サーロインコース        ¥12,400

正月限定の特選石垣牛は、ここ数年で見ても(もしかすると創業以来で)最高の状態です。46か月の肥育期間をかけ、リッチに育てた逸品です。

一般的な牛の肥育期間は24~27ヶ月、琉で普段取り扱っている特選石垣牛は更に長く36か月です。

それよりも更に10カ月も長い46カ月も育てたことにより、旨味が熟成され肉質は非常にきめ細やかです。

これ以上肥育期間を設けることは牛の体がもたないので、最長期間の肥育と言えるでしょう。

 

その中でも、今回の正月限定メニューの目玉はシャトーブリアンです。

シャトーブリアンとは牛1頭から500~600g程しか取れない、フィレの中でも大変貴重な部位です。

是非この機会にご賞味ください。

 

沖縄プレミアム和牛コース

沖縄プレミアム和牛サーロインと伊勢海老コース¥16,000

沖縄プレミアム和牛サーロインコース     ¥10,000

かつてのレギュラーメニューの沖縄プレミアム和牛が期間限定で復活です。

特選石垣牛とはまた違った美味しさで、脂の旨味を思う存分ご堪能されたい方には、個人的には沖縄プレミアム和牛をおススメします。

こんなにジューシーだと胃もたれするんじゃないか、と思うかもしれませんが心配ございません。

驚くほどスッキリしていて、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。

 

石垣牛コース

石垣牛フィレと伊勢海老コース¥19,000

石垣牛フィレ        ¥13,000

はじめての試みですが、特選石垣牛ではない“普通の石垣牛”を正月用に入荷いたしました。

“普通の石垣牛”と表現してしまいましたが、特選石垣牛ほどのこだわりはないとは言え、ハイクラスの石垣牛のフィレですので十分に価値があり美味しいお肉です。

 

あぐーコース

あぐーと伊勢海老コース   ¥13,000

あぐーコース                       ¥7,000

あぐー豚の二種部位(三枚肉とロース)をお召し上がりいただけるコースです。

あぐーの肉質にもかなりこだわって選別していますので、こちらも是非お試しください。

ちなみに、お子様コースを除く他の全てのコースに、あぐー豚の三枚肉の鉄板焼きは含まれています。

お子様セット

国産黒毛和牛フィレセット        ¥6,800

ステーキセット                           ¥3,000

おさかなセット                           ¥3,000

小学生低学年までのお子様向けのお子様コースも、お正月限定の内容になっています。

通常のコースと同じく、目の前でシェフが焼き上げる本格鉄板焼きコースです。

なかでも、国産黒毛和牛フィレのセットは大人のコースでも十分通用するしっかりしたフィレ肉のセットです。

新年に鉄板焼き店で大人の階段を一段昇ってみてはいかがでしょうか。

 

最後に、年末年始の営業スケジュールを改めてご案内申し上げます。

12/21(月曜日)~12/26(土曜日)クリスマスコース

12/27(日曜日)定休日

12/28(月曜日)から1/3(日曜日)まで営業

1/4(月曜日) 定休日

1/5(火曜日)~1/11(月曜日・成人の日)まで営業

1/12(火曜日)~1/17(日曜日)までお正月休みをいただきます。

今年も残りわずかとなりましたが、よろしくお願いします。